Einladung zum Kneipp-Einführungsabend

Am Donnerstag, 20. Juni um 19.00 Uhr laden wir Sie ein zum

„Kneipp-Einführungsabend“ in Theorie und Praxis

An diesem Abend zeigen wir Ihnen wie einfach Sie das „Kneippen“ auch zu Hause anwenden können. Nach einem kurzen Einführungsvortag von Nicole Niebauer, Kneipp-Gesundheitserzieherin SKA zeigen wir Ihnen z.B. einen erfrischenden Guss, ein Armbad oder wie Sie einen Wickel anlegen. Kommen Sie und erleben Sie „Kneipp“ hautnah in der Mensa der Willi-Graf Schule in Koblenz-Neuendorf, Handwerkerstraße 12-14. Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos, Gäste zahlen 4.- €. Bitte melden Sie sich bis zum 16. Juni unter 0261 – 98351763 oder per Mail an info@kneipp-verein-koblenz.de an.

Genusswanderung im Juli

Am Samstag, den 13. Juli heißt es wieder: „Genusswandern mit dem Kneipp-Verein“. Wir treffen uns um 13.00 Uhr am Parkplatz auf dem Reusch in Trimbs. Von dort starten wir dann die 9,2 km lange Wanderung „Nette Schieferweg“ mit einem Picknick und anschließender Einkehr im Hotel „Zur Post“ in Welling (Selbstzahler).

Für die alkoholfreien Getränke unterwegs ist jeder selbst verantwortlich. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Mitglieder des Kneipp-Verein zahlen 5.- €, Gäste zahlen 10.- €, der Betrag ist bis 1. Woche vor der Veranstaltung auf das Konto des Kneipp-Verein Koblenz zu überweisen. Verbindliche Anmeldungen bitte bis zum 01. Juli bei einer der unten genannten Organisatorinnen.

Orgateam:

Silvia Kolf                     0261 - 8058383

Nicole Niebauer             0261 - 804422

Simone  Pörschmann      0261 – 81030

Für Kurzentschlossene: Es sind Plätze freigeworden!!!! Info unter 0151 50617109

Kneipp-Urlaubsfahrt 2024 ins Frankenland

vom 23. - 30. Juni 2024 ins 3-Sterne-Superior***S-Hotel Wagners Fränkischer Hof in Altenkunstadt-Baiersdorf

So langsam wird es ernst – unsere jährliche Urlaubsfahrt rückt immer näher.

30 Kneippianer und Gäste werden eine Woche lang das Frankenland besuchen und dabei die Städte Bad Staffelstein, Bamberg, Bayreuth, Coburg und Kulmbach bereisen. Ein besonderes "Highlight" ist sicherlich auch die 900 Jahr Feier in Baiersdorf mit Fackelzug, historischem Umzug und einer Führung in die Geschichte des Ortes. Neben dem organisierten Programm gibt es noch genügend Zeit für die individuelle Planung unserer Reiseteilnehmer. Infos hierzu gibt es unter 0151 50617109 (Manfred Tönnes) oder per Mail an info@kneipp-verein-koblenz.de